Nuestra amiga Mosquis ha publicado en su blog de cocina esta manera de hacer el caldo. Copiamos aquí, con su permiso, la receta:
Caldo, caldiño, caldo.
Caldo de repollo, de grelos, de navizas.... El caldo hace entrar en calor al cuerpo y al espíritu...
Tenía agua del cocido congelada, y me he decidido a hacer caldo de repollo, porque hacía ya días que tenía ganas de él. En invierno, sigue siendo en mi casa un plato imprescindible.
Ingredientes:
Caldo de repollo, de grelos, de navizas.... El caldo hace entrar en calor al cuerpo y al espíritu...
Tenía agua del cocido congelada, y me he decidido a hacer caldo de repollo, porque hacía ya días que tenía ganas de él. En invierno, sigue siendo en mi casa un plato imprescindible.
Ingredientes:
- Agua de un buen cocido.
- 1 repollo rizo
- 3 patatas
- habas (unas dos tazas de desayuno llenas de habas)
Preparación:
Ponemos las habas a remojo el día anterior.
En una olla grande ponemos el agua del cocido, y añadimos las habas. Dejamos cocer una hora, añadimos el repollo en trozos pequeños, y las patatas cortadas en trozos. Necesita otra media hora o tres cuartos a fuego lento.
En mi opinión, el caldo mejora cada día desde que se hace, lo que aquí se llama "caldo viejo".
Un plato sencillo, de cuchara como a mi me gustan.
Bo proveito! ¡Buen provecho!
Ponemos las habas a remojo el día anterior.
En una olla grande ponemos el agua del cocido, y añadimos las habas. Dejamos cocer una hora, añadimos el repollo en trozos pequeños, y las patatas cortadas en trozos. Necesita otra media hora o tres cuartos a fuego lento.
En mi opinión, el caldo mejora cada día desde que se hace, lo que aquí se llama "caldo viejo".
Un plato sencillo, de cuchara como a mi me gustan.
Bo proveito! ¡Buen provecho!
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